Как сохранить низкий уровень инсулина

Если вы хотите иметь хорошее здоровье, следите, чтобы уровень инсулина в крови не повышался.

Избыточная масса тела способствует повышению уровня инсулина. Инсулин, в свою очередь, может стимулировать рост клеток и способствовать развитию рака. Например, в одном докладе указывается, что у американцев, страдающих ожирением, риск смерти от рака на 52—62% выше, чем у их сограждан с оптимальной массой тела. Чтобы избавиться от лишних килограммов, употребляйте на завтрак 100% цельнозерновые злаки (особенно теплые каши), фрукты и горстку несоленых орехов. На обед - приготовленные на пару 100% цельнозерновые злаки, политые бобовой подливкой, приготовленные на пару или сырые овощи, украшенные томатным пюре, хумусом или соусом из кешью и небольшим количеством оливок или авокадо. Не принимайте пищу после 15:00 или ограничьтесь на ужин яблоком, или умеренным количеством других свежих фруктов, или порцией тушеных овощей. Если вам позволяет здоровье и разрешает ваш лечащий врач, постепенно увеличивайте время ежедневной прогулки до 1 часа.

Чтобы сохранить инсулин на низком уровне, избегайте употребления продуктов питания высокой степени переработки и продуктов, которые способны легко повысить уровень сахара в крови. Д-р Мишо и его коллеги из Национального института рака обнаружили, что у людей с избыточной массой тела, которые употребляли продукты, содержащие минимальное количество фруктозы и не способствующие повышению сахара в крови, риск развития рака поджелудочной железы по сравнению с теми, кто употреблял продукты с большей способностью повышать сахар в крови, был в полтора раза ниже.

Д-р Франчески и его коллеги опубликовали в английском медицинском журнале «Ежегодник онкологии» данные о том, что у людей, употребляющих продукты, которые вызывают повышение уровня сахара в крови, риск развития рака толстой кишки на 70—80% выше, чем у тех, кто избегает подобной пищи. Также исследование, проведенное в Гарвардской медицинской школе, продемонстрировало, что у людей, употребляющих продукты, способствующие повышению уровня сахара в крови, риск развития ишемической болезни сердца был почти в 3 раза выше по сравнению с теми, кто не употреблял таких продуктов.

Другое исследование показало, что когда пациенты с сахарным диабетом отдавали предпочтение продуктам, наименее способствующим повышению уровня сахара в крови, количество сахара, связанного с белками, в их крови снизилось на 27%. В этом же докладе перечислены продукты-лидеры в повышении сахара в крови (люди, употребляющие данные продукты в больших количествах, оказались наиболее склонны к развитию сахарного диабета 2-го типа): картофель фри, картофельные чипсы, белый хлеб, белый рис, макароны, картофель, напитки кола и подслащенные напитки, как газированные, так и негазированные.

Для того чтобы снизить риск развития рака, инфаркта и сахарного диабета, воздерживайтесь от употребления этих продуктов. Кроме того, если расфасованные продукты содержат более одного ингредиента, оставьте их на полке магазина. Такой совет я даю своим пациентам в Американском центре здорового образа жизни.

Прочитано 164 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77