Лучшая пища - цельные зерна

Бог заинтересован в вашем здоровье. Он желает, чтобы ваше питание было лучше, чем то, к которому вы привыкли.

Давайте поговорим о важной составляющей диеты, данной Богом человеку, — цельных зернах.
Обратите внимание, какими защитными свойствами обладают цельные зерна. Д-р Монтонен из Национального института общественного здоровья, Хельсинки, Финляндия, обнаружил, что у тех, кто употребляет в пищу достаточное количество цельных зерен, риск развития диабета 2-го типа на 61% меньше, чем у тех, кто съедает минимальное их количество. Очевиден факт, что чем больше цельных зерен вы употребляете вместо рафинированных (очищенных) зерновых, тем меньше риск развития подобных заболеваний.

К подобному заключению пришла также д-р Фунг из Колледжа Симмонс, Бостон, наглядно продемонстрировав, что мужчины, употребляющие достаточное количество цельных зерен, на 30% меньше подвержены риску возникновения диабета 2-го типа по сравнению с теми, кто употребляет минимальное их количество. Интересен тот факт, что у мужчин, чей рацион содержал достаточное количество рафинированных зерновых, риск развития диабета 2-го типа не снижался. Другими словами, чтобы снизить риск развития диабета 2-го типа, недостаточно просто вычеркнуть из своего меню белый (шлифованный) рис, обогащенную пшеничную муку или батон — необходимо употреблять цельные зерна.

Д-р Лю и команда ученых из Гарвардской школы общественного здоровья, Бостон, обнаружили, что у женщин, чей рацион богат цельными зернами, риск развития ишемической болезни сердца был меньше на 25%, а возникновения инсульта — на 31%. В ходе данных исследований другие влияющие на здоровье факторы были под контролем, таким образом, полученные результаты могут быть отнесены только на счет цельных зерновых. Вывод очевиден: чем чаще вы делаете свой выбор в пользу цельных зерновых вместо рафинированных, тем меньше риск развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Отдавая предпочтение цельным зерновым, вы сможете получать максимальную дозу растительной клетчатки, способствуя таким образом снижению риска возникновения рака толстой кишки. Проанализировав данные тринадцати исследований, проведенных методом случай—контроль (сравнивают пациентов с определенным заболеванием с лицами из этой же популяции, не страдающими таковым, чтобы выявить связи между клиническим исходом и предшествующим воздействием рискогенных факторов), д-р Хау из Университета Торонто установил, что у тех, кто употреблял в пищу достаточное количество клетчатки, риск возникновения рака толстой кишки был на 47% ниже по сравнению с теми, кто употреблял незначительное количество пищевых волокон.

Вот несколько причин, по которым наш Создатель снабдил цельные зерна клетчаткой:

• Клетчатка, содержащаяся в цельных зерновых, помогает вывести холестерин из кишечника, чтобы он не всасывался обратно в кровь.

• Удерживает воду, способствуя обильной и мягкой дефекации.

• Способна уменьшать давление внутри кишечника, снижая таким образом риск возникновения многих общих кишечных заболеваний, например, таких как дивертикулит.

• Продукты из цельного зерна ферментируются кишечными бактериями, которые образуют питательные для кишечника и предотвращающие рак ободочной кишки короткоцепочечные жирные кислоты, а также препятствуют размножению вредных бактерий, стимулируя рост полезных.

Чтобы воспользоваться этими и многими другими преимуществами, вам нужно:

• Ежедневно съедать шесть или более порций продуктов из 100% цельного зерна.

• Заменить белый рис бурым.

• Употреблять вместо светлых макарон темные (из цельного зерна). Если же вы страдаете диабетом 2-го типа или хотите снизить массу тела, употребление макарон даже из цельного зерна следует ограничить.

• Употреблять 100% цельнозерновой хлеб, в состав которого не входит обогащенная пшеничная мука.

• Готовить на завтрак блюда из цельнозерновых злаков.

• При приготовлении блюд по возможности использовать цельнозерновую муку вместо белой.

В Американском центре здорового образа жизни медики заметили, что у пациентов, страдающих диабетом, при употреблении даже небольших порций изделий из белой или так называемой обогащенной муки уровень сахара в крови резко повышался.

Если вы хотите иметь хорошее здоровье, воспользуйтесь полным набором благ, которые дарует нам Творец. А они могут быть сокрыты даже в маленьком цельном зернышке.

Прочитано 236 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77