Медицина

Семья и брак

Рецепты

Реальная причина полноты

Оцените материал
(0 голосов)
Увеличение веса и ожирение часто связаны с количеством потребляемых калорий. Вопреки этому мнению, эксперты из Стэнфордского университета обнаружили,

что главная причина, по которой люди набирают вес, не всегда связана с питанием. 

Исследования специалистов в Стэнфорде изначально включали анализ статистики за последние 20 лет в рамках жизни американцев. Изначально число людей, ведущих сидячий образ жизни, тревожно росло. Данные из США показывают, что в 1994 году лишь 19% женщин и 11% мужчин утверждали, что они не двигаются. Всего за 16 лет их число возросло примерно до 52% и 44% соответственно. В этот же период наблюдалось и увеличение массы тела в изучаемой популяции. Группа с наиболее высоким риском набора веса состоит из женщин в возрасте от 18 до 39 лет. 

Удивительно, однако в течение этого периода было замечено значительное увеличение уровня потребления углеводов, белков и жиров. Тем не менее, количество калорий существенно не изменилось. Таким образом, его увеличение не было проблемой. Дело было в чем-то другом. 

«На уровне численности населения мы обнаружили значительную связь между физической активностью (не путать с ежедневным потреблением калорий) и увеличением индекса массы тела (ИМТ) и окружности талии», заключил автор исследования, д-р Ури Ладабаум

Как ни странно, результат сопровождался несколькими словами, призывающими не спешить с выводами. Исследователи также отметили, что был проанализирован не тип пищи, в которой содержались эти органические вещества, но их уровень. Они также упомянули, что их исследование определяет тенденции и некоторые ассоциации, но не доказывает причинно-следственную связь. 

"Мы не можем сказать, что на калории не стоит обращать внимание, но основная идея состоит в том, что мы должны быть очень осторожны в плане физической активности. Проблема не ограничивается полностью потреблением калорий, "цитирует Ури Ладабаума LA Times. 

Мировая проблема

Полученные выводы крайне важны, учитывая, что больше чем треть мирового населения имеет избыточный вес или страдает ожирением, согласно отчету Института развития зарубежных стран, опубликованному ранее в этом году. Жужанна Якаб, директор регионального бюро ВОЗ, недавно предупредила, что избыточный вес или ожирение может стать "новой нормой" в Европе. 

Многочисленные исследования подтвердили риск, которому подвергаются люди, борющиеся с весом. Последнее предупреждение исходит от экспертов из Национального института здравоохранения. Проанализировав 20 исследований, они обнаружили, что крайнее ожирение (ИМТ превышает 40) сокращает жизнь примерно на 14 лет. Люди в этой категории подвержены значительному риску преждевременной смерти от таких заболеваний, как болезни сердца, почек или печени, диабет, болезни сосудов головного мозга или рак.

Что делать? 

Взрослые (19-64 лет) должны еженедельно уделять около 150 минут умеренной физической активности, такой как быстрая ходьба пешком, езда на велосипеде, баскетбол и волейбол, рекомендуют эксперты из Национальной службы здравоохранения Британии. Те, кто решил усиленно заниматься спортом (бег, быстрое плавание, гимнастика, боевые искусства, регби или футбол), должны посвящать этой деятельности каждую неделю около 75 минут.

Те, у кого мало свободного времени, могут обратиться к программе из 12 упражнений, которые выполняются всего за семь минут. Научно доказано, что она помогает эффективно бороться с лишними килограммами, но дискомфорт, который она доставляет, чрезвычайно высок.

 

Прочитано 1198 раз

Добро пожаловать в группу