О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Ученые опровергают миф о красном вине Избранное

Оцените материал
(0 голосов)
Некоторые считают, что красное вино помогает сохранить здоровье и избежать ряда заболеваний, но ученые недавно обнаружили,

что такая точка зрения является ложной. 

По данным исследования, проведенного в Италии, оказалось, что красное вино не имеет существенного влияния на воспаление, сердечно-сосудистые заболевания, рак и даже на продолжительность жизни. Ученые нашли доказательства того, что ресвератрол, один из самых важных компонентов красного вина, может предотвратить некоторые заболевания, но, чтобы прийти к окончательному выводу, необходимы дополнительные исследования, отмечает medicaldaily.com. 

В ходе исследования ученые изучили воздействие ресвератрола, отобрав 800 человек в возрасте старше 65 лет. Они приняли во внимание частоту заболеваемости и смертность среди них, проконтролировали питание и употребление алкоголя и сделали анализ мочи. 

Спустя девять лет, из 629 участников, у которых в начале исследования не было болезней сердца, 174 за эти годы приобрели сердечно-сосудистые заболевания. Из 734 участников, у которых исходно не было рака, у 34 он развился за этот период. Из всех участников 268 умерли. 

Неожиданным результатом исследования стало то, что у тех, в чьей моче содержалось самое большое количество ресвератрола, чаще всего имелись сердечно-сосудистые заболевания и рак. Но, добавили исследователи, они больше всех курили, таким образом, не исключено, что повышенная частота сердечно-сосудистых заболеваний и рака вызвана курением. 

Ресвератрол является полифенольным красителем и считается одним из самых мощных известных антиоксидантов. Он находится в «темных» фруктах и овощах, таких как черная шелковица, синий виноград, косточки синего и зеленого винограда, ежевика, слива, смородина, черника, красный лук, черные бобы и черная чечевица.

Морин Талбот, из Британского сердечного фонда, сказала ВВС, что это исследование препятствует не потреблению фруктов и овощей, которые содержат ресвератрол, но потреблению красного вина под предлогом, что оно помогает здоровью. Стакан вина, однако, содержит только один миллиграмм ресвератрола, так что количество очень мало даже, если бы это было полезно. 

Стакан наполовину пуст 

Содержание алкоголя, которое может доходить до 23%, делает вино вредным. Всемирная организация здравоохранения опубликовала в понедельник, 12 мая, тревожный доклад об алкоголе. В 2012 году алкоголь унес более 3 млн жизней и повысил риск развития более 200 заболеваний. По оценкам, человек потребляет 17 литров чистого алкоголя в год, не считая тех, кто не употребляет алкоголь, и лиц в возрасте до 15 лет. 

Количество огромно, независимо от подробностей, может сказать кто-то, кто нечасто употребляет алкоголь. Исследователи обнаружили, что значительная часть тех, кто выпивает, делает это редко, но в больших количествах, а такое потребление является наиболее опасным. 

"Следовало бы сделать больше для защиты населения от негативных последствий потребления алкоголя. В данной ситуации мы мало можем предпринять", сказал Олег Честнов, эксперт ВОЗ. Кажется, некоторые страны уже начали делать шаги в этом направлении за счет налогов и ограничений. Во всем мире Европа занимает первое место по уровню потребления алкоголя на душу населения.

 

Прочитано 1095 раз

Добро пожаловать в группу