Здоровый образ жизни, это наиболее эффективный методом лечения

В последние годы, Всемирная организация здравоохранения неоднократно обращала внимание на важность здорового образа жизни в профилактике тяжелых заболеваний.

Но теперь ученые выявили, что это один из наиболее эффективных методов лечения.

Ученые из Калифорнийского университета, США, смогли победить болезнь Альцгеймера, связанную с потерей памяти. В небольшом исследовании, проведенном на людях, страдающих от этого заболевания, было отмечено улучшение в памяти после первоначального лечения. В исследовании приняли участие 10 человек, из которых только у одного не было выявлено улучшений, отмечает kticradio.com.

В соответствии с сайтом au.ibtimes.com, лечение 10 пациентов было основано на воздействии изменения в рационе питания, отдыха и физической активности на стимуляцию мозга, а также применялись некоторые лекарственные препараты и витамины. Доктор Дейл Е. Bredesen говорит, что болезнь Альцгеймера тесно связана с качеством сна, питания и физических упражнений и, следовательно, это способствовало тому, что лечение было основано на изменении образа жизни.

Это был первый раз, когда он получил обнадеживающие результаты. Они не являются окончательными по причине малого числа пациентов, но могут стать началом исследований, направленных на развитие эффективного лечения болезни Альцгеймера. В течение многих десятилетий, были проведены многочисленные исследования, но без положительных результатов.

Вероятно, одним из самых важных компонентов лечения участников исследования, было изменение образа жизни. Здоровая диета сопровождается качественным сном, снятием стресса, отказом от курения и алкоголя и слежение за весом – всё это снижает риск пострадать от заболеваний, связанных с нездоровым образом жизни, в том числе болезни Альцгеймера.

Причинно-следственная связь

Британские ученые провели исследование в 1979 году, в котором проанализировали связь между здоровым образом жизни и появлением некоторых заболеваний. Его результаты подтверждают идею, что принятие здорового образа жизни, позволяет снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера, в частности, пишет Mediafax.

Здоровье мозга также важно для здоровья тела, и это зависит от нескольких факторов. Некоторые из них, такие как генетическое наследование, но есть некоторые вещи, которые могут помочь сохранить ваш мозг в форме. В соответствии с сайтом helpguide.org, на здоровье мозга влияют шесть элементов: регулярные физические упражнения, здоровое питание, психическое возбуждение, качество сна, надлежащее управление стрессом и активная общественная жизнь.

1.По данным исследования, и предотвращения Фонда Альцгеймера, физические упражнения, практикующиеся регулярно, то есть по крайней мере 30 минут в день, 5 раз в неделю, могут вдвое сократить риск болезни Альцгеймера. Кроме того, они помогают снизить уровень стресса, улучшить настроение, улучшают память и повышают уровень энергии.

2.Здоровая диета является вторым важным фактором в предотвращении этого заболевания. Диета, состоящая из фруктов и овощей, и других здоровых продуктов, отказ от сигарет и алкоголя, предлагают многочисленные преимущества для здоровья, но, в частности, защищают глиальные клетки, ответственные за удаление токсинов, которые играют большую роль в развитии болезни Альцгеймера.

3.Эксперты также рекомендовали умственную стимуляцию посредствам различных мероприятий: чтение, изучение языка, игры на память или головоломки. Исследования показали, что результат от умственной стимуляции требует времени и предотвращает слабоумие и другие нейродегенеративные заболевания.

4.Отдых является еще одним важным элементом в профилактике болезни Альцгеймера. У мозга должен быть качественный сон, чтобы нормально функционировать. Отсутствие сна влияет на мышление, на способности хранения информации, память, производительность и креативность. Поэтому специалисты рекомендуют как минимум 8 часов сна в сутки.

5.Правильное управление стрессом также важно. Хронический стресс влияет на некоторые участки мозга, что повышает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. Многие ученые утверждают, что существует связь между духовностью человека и здоровьем его мозга. Поэтому рекомендуют медитацию, молитву и другие религиозные практики для защиты от последствий стресса.

6.Социальная работа является шестым важнейшим элементом. Исследования показали, что социально активные люди имеют лучшую память и больше возможностей для предотвращения болезни Альцгеймера.

 

Прочитано 1458 раз
Другие материалы в этой категории: Ученые опровергают миф о красном вине »
Top