Некоторые лекарства для максимальной защиты от рака молочной железы

Препараты, блокирующие каналы кальция, используемые для лечения пациентов, страдающих от гипертонии, могут увеличить риск развития рака молочной железы,

так утверждают американские исследователи, сообщает Live Science.

Результаты исследования, проведенного учеными из исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, обнаружили, что женщины, которые потребляют этот препарат в течение более 10 лет, были в 2,5 раза более сильно подвержены риску развития опухолей в груди, чем те, кто использовал другие виды препаратов или не использовали их вообще.

Исследователи обнаружили связь между увеличением риска развития рака молочной железы и другими препаратами для лечения гипертонии, такими как бета-блокаторы или диуретики.

Координатор, д-р Кристофер Ли, эпидемиолог и исследователь в грудной онкологии, показывает в своём исследовании подтверждение результатов, полученных ранее. Кроме того, он добавил, что "люди, ни при каких обстоятельствах, не должны перестать принимать препараты" цитирует Live Science.

Предыдущие исследования показали, связь между препаратами, которые блокируют кальциевые каналы и увеличивают риск развития рака молочной железы, говорит д-р в редакционной статье, сопровождающей исследование. Патрисия Куган, профессор эпидемиологии в Бостонском университете. В этом исследовании, однако, не принимало участия достаточно много пациентов и не изучали долгосрочное использование лекарств для гипертонии, сказал д-р .. Куган. Хотя исследование предполагает связь между этим типом лечения и риском развития рака, это не доказывает существование причинно-следственной связи между двумя компонентами. Поэтому д-р. Куган советует женщинам, которые принимают эти препараты, быть терпеливыми, цитируют источник.

В исследование было задействовано 1900 женщин с диагнозом рака молочной железы и 850 женщин, которые не имели заболевания. Исследование было опубликовано в специальном Журнале Американской медицинской ассоциации.

 

Прочитано 1137 раз
Top